Polsek Geragai Gelar Sosialisasi Cegah Karhutla Bersama MPA se-Kecamatan

admin

TANJABTIM – CNN

Polisi Sektor (Polsek) Geragai menggelar acara sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) bersama masyarakat peduli api (MPA) se-Kecamatan Geragai di Aula Polsek Geragai, Senin (17/2/2020).

Sosialisasi diisi dengan tanya-jawab mengenai pengalaman juga strategi pencegahan Karhutla antara MPA dari tiap-tiap desa serta kelurahan dan pihak polsek geragai.

Kapolsek Geragai, AKP Hardi, S.H, M.H mengatakan lebih baik mencegah dari pada memadamkan. Menurutnya, untuk membuka lahan tidak perlu dengan membakar. “Itu yg kita sosialisasikan kepada masyarakat kita,” ucapnya.

“Kita lebih baik mencegah dari pada memadamkan, kalau sudah menghadapi api berat itu,” kata AKP Hardi.

Sosialisasi Cegah Karhutla

Lanjut Kapolsek, di tahap sosialisasi ini, Ia berharap semua unsur lapisan masyarakat khususnya yang berada di Kecamatan Geragai untuk saling mengingatkan, sehingga kedepan tidak disibukan oleh api.

“Setelah dianalisa terbakarnya hutan dan lahan disebabkan karena faktor kelalaian manusia, seperti tidak sengaja melempar rokok,” ujarnya.

“Untuk itu mari sama-sama kita sukseskan sabak cerah dengan mensosialisasikan cegah kebakaran hutan dan lahan,” imbuhnya.

Kemudian kegiatan ditutup dengan poto bersama dan deklarasi MPA bersama pihak Polsek Geragai untuk siap cegah kebakaran hutan dan lahan. (Ambok Ajeng)

www.cakrawalanusantaranews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Bupati Tanjab Timur Buka Rakor Sensus Penduduk 2020

TANJABTIM – CNN Bupati Tanjung Jabung Timur (Tanjab Timur), H. Romi Hariyanto, SE secara resmi membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Sensus Penduduk 2020 di aula Kantor Bupati. Dalam arahannya Ia menjelaskan bahwa Sensus Penduduk 2020 ini akan dilaksanakan dalam Dua Periode, yaitu dengan cara Sensus Penduduk Online serta kegiatan Verifikasi dan […]

Subscribe US Now

Need Help?