Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto: Semangat Kebersamaan Adalah Kekuatan yang Harus Terus Dipelihara, Dijaga Seluruh Masyarakat Indonesia

MABES TNI – CNN

Semangat kebersamaan adalah kekuatan yang harus terus dipelihara, dijaga seluruh masyarakat di Indonesia terutama di tengah kondisi bencana alam serta dalam menghadapi berbagai tantangan yang semakin besar. Jangan sampai ujaran kebencian dan kesenjangan memecah belah persatuan bangsa, “ demikian disampaikan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

“Semangat persatuan dan kesatuan semakin dibutuhkan di saat kita menghadapi berbagai tantangan yang semakin kompleks seperti kemajuan teknologi ternyata membawa paradoks berupa keterasingan individual, ujaran kebencian dan kesenjangan lainnya,” ungkap Hadi di Mabes TNI, Cilangkap, beberapa waktu lalu.

Panglima Hadi menjelaskan, dalam situasi pascabanjir dan longsor, ada begitu banyak warga yang menjadi korban dan membutuhkan bantuan. TNI pun telah mengerahkan tenaga untuk memberikan dukungan kepada para korban.

“TNI segera bergerak bahu membahu bersama kementerian, lembaga serta seluruh komponen bangsa,” jelasnya.

Bantuan diberikan kepada semua warga secara merata tanpa memandang perbedaan yang ada di masyarakat.

“Bantuan diberikan kepada semua warga. Bantuan itu pun datang dari beraneka ragam badan lembaga,” ucapnya. ****

www.cakrawalanusantaranews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Need Help?