Kapolsek Geragai Kawal Penyaluran BLT DD di Desa Lagan Ulu

admin

“Mudah-mudahan dengan ada nya BLT ini, warga sedikit merasa terbantu untuk meringankan beban nya, dan agar dapat mempergunakan dana bantuan tersebut sebaik-baik nya untuk memenuhi kebutuhan pokok dan selama masa Pendemi Virus Corona,”

GERAGAI – CNN

Kapolsek Geragai, AKP Hardi mengawal penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2020 bagi warga kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19.

Pengawalan dan pengamanan tersebut dilakukannya bersama personel Bhabinkamtibmas dan Babinsa. Bantuan diserahkan langsung bertempat di lapangan futsall Desa Lagan Ulu Kecamatan Geragai Kabupaten Tanjab Timur Provinsi Jambi, Jum’at (22/05/2020).

Pengawalan dan pengamanan tersebut dilakukannya bersama personel Bhabinkamtibmas dan Babinsa. Bantuan diserahkan langsung bertempat di lapangan futsall Desa Lagan Ulu Kecamatan Geragai Kabupaten Tanjab Timur Provinsi Jambi, Jum’at (22/05/2020).

Adapun jumlah penerima BLT tahap pertama  sebanyak  76 Kepala Keluarga (KK). Di sela-sela pengawalan, Kapolsek pun turut menyampaikan himbauan pencegahan penyebaran Virus Corona.

“Kami mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol pencegahan Covid-19. Di antaranya rajin cuci tangan, jaga jarak, dan memakai masker,” jelas Kapolsek.

Turut hadir dalam pengawalan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Lagan Tengah, Aipda Arif Yunanto, Bripka Andri.SH., Kanit Reskrim, Bripka Simamora, Kanit intel, Babinsa Desa Lagan Ulu, Sertu Muhammad, Kades Lagan Ulu, Ketua BPD dan Kasi PPM Kecamatan Geragai.

Hal yang sama juga di sampaikan Bhabinkamtibmas Lagan Ulu Lagan Tengah, Bripka Arif yunanto, agar BLT ini bisa di gunakan dengan baik.

” Kami menghimbau kepada masyarakat Jangan lupa agar selalu memakai masker apabila keluar dari rumah. Selalu mencuci tangan dengan Sabun, dan Selalu menjaga jarak (Soaial Destancing),” pesannya.

“Mudah-mudahan dengan ada nya BLT ini, warga sedikit merasa terbantu untuk meringankan beban nya, dan agar dapat mempergunakan dana bantuan tersebut sebaik-baik nya untuk memenuhi kebutuhan pokok dan selama masa Pendemi Virus Corona,” paparnya. (Ambok Ajeng)

www.cakrawalanusantaranews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Idul Fitri 1441 H, Relawan Covid-19 Desa Semprot Tamu yang Masuk ke Pangkal Duri Ilir

MENDAHARA – CNN Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah tahun 2020 kali ini sedikit berbeda, pasalnya kita memiliki tamu baru yang harus dihadapi, yakni virus corona atau covid-19. Untuk itu, demi mencegah dan melawan penyebaran penularan virus corona/covid-19, relawan Desa Pangkal Duri Ilir Kecamatan Mendahara Kabupaten Tanjung Jabung […]

Subscribe US Now

Need Help?